当前位置:首页 > 互动交流 > 人大代表建议

关于加强乡村客运车辆管理的建议

【 字体: 】  
茂县人民政府门户网站     发布时间:2018-12-17     信息来源:茂县人民政府信息公开工作办公室

目:关于加强乡村客运车辆管理的建议 

提建议代表或代表团:代表团 

领衔代表姓名:白从贵 

代表团:赤不苏代表团 

联系电话:15281530188 

内容: 

  由于乡村地区路途较远,农村客运车辆不按时发车,群众赶车不方便,导致办事效率不高。 

建议: 

  相关部门对农村客运车辆加强管理。 

答复情况: 

   为预防农村客运车辆道路交通事故,保障乘车人和交通参与者的生命财产安全,一是不断强化农村客运经营者安全生产主体责任,建立健全各项制度,加强车辆日常维护、安全隐患排查,加强从业人员培训教育,切实提高安全意识和管理水平。二是加大农村客运车辆装载运态监控装置使用力度,加强动态监控管理,督促客运企业履行安全动态监管职责,确保驾驶车辆不得超员超载,驾驶员每月至少参加一次安全学习。三是严格按国家、省、州、县有关规定足额缴纳承运人责任险等法定保险,确保具备相应的事故赔付能力,依法承担相应的事故赔偿责任,增强对各种交通安全事故的处置、赔付和抗风险能力。 

审发:     审核:         责编: