当前位置: 首页 / 政务动态

茂县召开2019年省级脱贫攻坚成效考核工作对接会

发布时间:2019-12-04
字体:
分享到:

123日,茂县召开了2019年脱贫攻坚工作成效考核对接会。省考核组组长、兴文县副县长赵仲康出席会议。县委副书记、县长唐远益作工作汇报,县委副书记李彤、副县长周耀及相关部门负责人参加会议。兴文县脱贫攻坚办副主任王燎刚主持会议。

会上,唐远益作了茂县2019年脱贫攻坚工作情况汇报。赵仲康宣布了此次脱贫攻坚成效考核工作的总体部署、主要任务、基本步骤和方式方法,安排部署了考核工作。

会上,赵仲康要求,要准确把握考核总体要求,积极配合考核组开展考核工作,确保考核工作高效有序推进,在规定的时间内完成所有考核任务;考核组成员要严格把握工作标准和要求,认真对标考核要点,严格保密纪律,在考核过程中严格执行保密规定,遵守保密要求,履行保密程序;要严格执行中央八项规定、省委十项规定和考核相关工作要求,扎实做好考核工作,自觉接受监督员的监督,确保考核结果真实、精准。

会上,唐远益表示,茂县将认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神和要求,不忘初心、牢记使命,下足绣花功夫、精准施策,全面高质量完成脱贫任务,聚焦脱贫成果巩固,坚决打赢脱贫攻坚硬仗。同时,将以此次考核检查为契机,抓提升、补短板、强弱项,严格落实“四不摘”工作,着力健全长效机制,切实巩固脱贫成果,以高质量稳定脱贫的成效,确保与全国、全省共同步入小康社会。

据了解,本次考核为期五天。考核期间,省脱贫攻坚成效考核组将采取听取汇报、座谈访谈、查阅资料、现场核查、入户走访等方式,全面深入了解茂县脱贫攻坚政策落实、措施制定、扶贫资金使用、脱贫攻坚档案资料管理等工作。(县融媒体中心)

扫一扫在手机打开当前页