当前位置: 首页 / 政务动态

茂县多措并举强化日常监督

发布时间:2020-05-06
字体:
访问量:
分享到:

为全力做好纪检监察系统日常监督工作,茂县积极落实举措,确保监督工作落实落细,为推进法治政府、廉洁政府建设保驾护航。

一是明确监督重点。配齐配强巡察机构、镇纪委监察室和村监督委员会力量,明确扶贫领域、扫黑除恶、生态环保、移风易俗、村务财务、项目实施、民生保障等重点监督领域抓好“关键少数”。

拓宽监督渠道。因人、因村、因镇施策,通过列席镇、重要会议,听取有关工作汇报开展谈话函询、专项检查以案促改建立廉政档案等方式近距离听取群众心声,拓宽监督渠道

是深化标本兼治。科学运用监督执纪“四种形态”,深化标本兼治,用常态红脸出汗,在惩与治、治标与治本的综合施策中,彰显严管就是厚爱。同时坚持做好查办案件的“后半篇文章”,查找发案单位在管理、制度方面的漏洞,查盲区补短板促整改。

是强化警示教育。结合身边案例开展警示教育活动组织重点领域人员参观廉政警示教育基地,从严进行廉政审查。同时,强化巡查监督,将巡察量化、清单化,建立长效机制,完善整改措施,紧密结合常态化巡察整改与纪检监察日常工作。(县纪委监委)

扫一扫在手机打开当前页

相关信息