当前位置: 首页 / 政务动态

茂县召开安全生产专项整治三年行动推进部署会暨县安委会2020年第二次全体会议

发布时间:2020-06-30
字体:
访问量:
分享到:

6月28日,茂县召开安全生产专项整治三年行动推进部署会暨安委会2020年第二次全体会议州委常委、茂县县委书记、县安委会主任高加军,县委副书记、县长、县安委会主任唐远益,县委常委、常务副县长杨健,副县长罗江涛、周耀、卞思雨、唐小洪、钟刚出席会议。各镇、各部门、企业主要负责人参加会议。唐远益主持会议。

会议强调,认清形势,提高警惕,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。全县上下要强化政治意识、大局意识,清醒认识做好当前安全生产工作的极端重要性,牢牢绷紧安全生产这根弦,集中时间、集中力量、集中精力抓好各项工作,确保安全生产形势持续向好。二抓住关键,突出重点,切实把安全生产工作措施落到实处。面对当前的形势和繁重的任务,要认真贯彻落实省、州关于安全生产工作的要求和部署,强化安全生产各项措施的落实,坚决遏制重特大事故发生。三加强领导,明确责任,切实保障全县社会安全稳定。做好安全生产工作,重点是防范,核心是落实要把责任落实作为抓好安全生产工作的重中之重,切实落准、落到位。

会议要求,各镇、各部门、企业,一是要强化领导责任抓好安全隐患排查整治,切实做到横向到边、纵向到底,不放过任何一个漏洞、不遗留任何一个盲点,切实消除企业安全生产隐患二是要严明工作纪律要抓好道路交通安全整治,加强对恶劣天气的监测和预警,确保道路交通安全。三要强化责任追究抓好消防安全整治,保证消防设备齐全完好和疏散通道、安全出口畅通。四是要抓好卫生防疫和食品、药品安全整治,保证人民群众吃上放心食品,防止假冒伪劣药品流入。五是要抓好社会治安综合整治继续巩固“平安茂县”创建成果,保持扫黑除恶“高压”态势,严厉打击各类违法犯罪活动。六是要抓好防汛减灾工作,始终绷紧“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”这根弦,立即进入战时状态,采取有力措施,切实做好防汛工作,确保人民群众生命财产安全。(县融媒体中心)

扫一扫在手机打开当前页

相关信息