当前位置: 首页 / 政务动态

茂县召开加强干部管理“三定一考”工作推进会

发布时间:2021-05-27
字体:
访问量:
分享到:

5月25日,茂县召开加强干部管理“三定一考”工作推进会。县委书记唐远益出席会议并讲话。县副书记史志刚,县委常委周礼鸿、李敦灿、罗先全、三郎斯基、罗江涛出席会议。县委副书记尕玛格拉主持会议。

会议宣读了《关于进一步加强干部管理的七条严实措施》,强调相关工作纪律。

会上,唐远益分析了全县干部县级机构改革、乡村区划调整,推动党员干部实现有效流动、双向调整等干部队伍结构情况。

唐远益要求,全县各级各部门,一是讲忠诚,把政治责任扛起来。要站在讲政治、讲大局的高度,坚定扛起管党治党责任,切实把思想和行动统一到中央和省委州委决策部署上来,勇于担当作为,深入破解顽疾,进一步提升全县干部管理规范化、科学化水平,为全县经济社会高质量发展提供坚实的干部人才支撑。二是讲担当,把干部优势用起来。要坚持把管好用好非领导干部人才作为重点,结合各级党员干部工作经历、能力特长和专业优势,按照“人尽其才、人岗相适、组织遴选”原则,合理使用、调配、确定工作岗位职责,利用非领导干部政治优势、经验优势、资源优势、工作优势、声望优势、阅历优势,发挥其重大决策“参谋员”、重点工作“推进员”、招商引资“牵线员”、乡村振兴“领航员”、群众工作“宣传员”、年轻干部“帮带员”作用,进一步激励各级党员干部在急难工作中“当主角”“挑大梁”。三是讲表率,把先锋形象树起来。要以更高的标准、更高的要求、更高的实绩主动适应新时代新要求,适应“能上能下”的用人导向、“多劳多得”的工作导向、“容错纠错”的创业导向,带头营造“严、实、干、闯、创”的干事创业氛围,在加快推动全县经济社会跨越发展、高质量发展中再立新功。四是讲规矩,把自我管理严起来。领导干部要以身作则、示范引领,带头遵守党规党纪,切实管好班子、带好队伍;要带头遵守政治纪律、工作纪律、请假纪律、抽调纪律、遵守廉洁纪律,进一步增强政治站位,牢记初心使命,勇于担当尽责,为推动全县“十四五”高质量发展站好岗、履好职、尽好责。

会上,唐远益还就扎实抓好当前防汛减灾救灾工作作了要求。

在家的副县级及以上领导干部,县级各部门、各镇主要负责同志参加会议。(县融媒体中心)

扫一扫在手机打开当前页

相关信息