当前位置: 首页 / 政务动态

县委书记唐远益到镇、工业园区企业督导检查“三防一安全”工作

发布时间:2021-05-18
字体:
访问量:
分享到:

5月12日,县委书记唐远益到各镇及工业园区企业督导检查“三防一安全”工作。

在土门东兴防疫进出州卡点,唐远益检查了卡点疫情防控措施落实情况。唐远益要求,国道347线车多、人员流动频繁,是疫情防控的重点,要严格落实疫情防控检查制度,加强安全隐患排查整治,强化安全行车教育;要严格落实戴口罩、测体温、绿码通行等疫情防控措施,加强信息预判,强化联动配合,做到既保证人员安全有序流动又严防疫情输入。

在东兴新纪元电冶企业,唐远益深入车间,仔细了解电冶企业生产流程,详细查看物资储备,详细询问安全生产管理措施、防灾减灾救灾、防火等工作情况。

唐远益指出,企业生产要把安全放在第一位,绝不能只重生产不顾安全。要坚决全面彻底落实好企业主体责任,持之以恒抓车间、抓现场、抓细节、抓深入,全面提升企业安全生产管理水平。

唐远益强调,当前,要全面加强防汛、防泥石流、防地质灾害的分析研判、监测预警,做到早预测、早预警、早防范;要切实增强风险意识,强化日常巡查、重点排查、动态监管、隐患治理,健全风险隐患早期识别机制,抓实抓细隐患排查工作,做到不留隐患、不留漏洞、不留死角;要统筹做好新冠肺炎疫情防控,坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神和李克强总理重要批示要求,把安全生产各项任务和防范措施落实落细落到位,有效防范化解风险,切实维护人民群众生命财产安全。

在富顺镇,唐远益先后到该镇消防队、卫生院实地督导检查安全、疫情防控工作,认真听取该镇消防队伍运行情况介绍,实地查看库室场所、器材装备等情况,听取该镇安全生产、防汛、防泥石流、防地质灾害、防火等工作汇报,并针对督导中发现的问题提出整改建议。

唐远益要求,全县各镇各部门要提前谋划好、落实好防汛减灾和安全生产各项准备工作,认真落实地质灾害排危的相关措施,坚决防范突发性暴雨、山洪滑坡、泥石流等地质灾害,加强对地质灾害隐患点的监测、监控和综合治理,落实应急措施,切实保障人民群众的生命财产安全。

在渭门镇永和村,唐远益实地查看了725山洪泥石流河道恢复建设推进情况。

唐远益指出,725山洪泥石流河道恢复工程项目是县重点项目,必须严把工程质量,及时发现问题,把隐患消灭在萌芽状态;要积极主动对接上级主管部门,创新工作举措,善于解决问题,在确保项目质量安全的前提下,全力推进工程建设,力争项目早日投入使用。

唐远益要求,各级各部门要高度重视防汛减灾工作,始终把生命至上安全第一放在首位;要严格落实24小时值班值守制度,全面细致做好防汛、应急避险等工作,确保人民群众生命财产安全;要组织有关力量,全覆盖做好雨前核查工作,提前谋划、主动作为,抓实抓细防汛、防泥石流、防地质灾害各项工作重点,及时在重点地段、醒目位置设置安全警示标识,做好应急演练;要加强隐患排查,动态掌握地灾点的变化情况,提出切实可行的处置方案;要结合实际情况备足备齐防汛物资,加强宣传引导和心理疏导,深刻吸取滑坡灾害教训,落实专人加强巡查、严防死守,坚决确保生态安全和人民生命财产安全。

督导检查期间,唐远益还在土门涪江流域河段开展河长制巡河工作,认真察看涪江流域土门河段治理情况及周边生态环境治理情况。(县融媒体中心   富顺镇)

扫一扫在手机打开当前页

相关信息