当前位置: 首页 / 政务动态

茂县防汛减灾物资储备充足

发布时间:2021-06-03
字体:
访问量:
分享到:

为全力做好汛期保障工作,茂县坚持“宁可备而不用、不可用而不备”原则未雨绸缪,及早安排,做好常用救援器材、医疗防疫用品和生产生活物资补充储备工作,提升防灾救灾能力和紧急调运能力。

目前,已在县物资储备库储备铁铲230把、十字锄129把、军用短棉衣裤2364套、棉被875件、防寒服918件、雨衣裤726套、雨鞋722双、充电筒196把、帐篷453顶等防汛抢险物资县级医疗卫生机构物资药品储备量可满足30天满负荷运转需要,乡镇医疗卫生机构物资药品储备量可满足15天满负荷运转需要,5家超市、1家农贸市场共储备米119吨、面67吨、油72吨、猪肉102吨,粮油购销公司储备大米101吨、面14吨、菜籽油19吨,13家加油站储备汽油503吨、柴油416吨。为方便调运,茂县还在各镇、县级有关部门储备部分物资。(县应急管理局 县水务局 县卫健局)

扫一扫在手机打开当前页

相关信息