国家级电子商务进农村综合示范县项目7月工作推进情况公示

发布时间:2018-08-02
字体:
分享到:

  本月,全面开启电商普及培训,共完成富顺镇、光明镇、东兴镇及土门镇的电商普及培训179人次。 

  农产品信息资料进行整理,分析适合网上销售的农产品规划农产品的详情及上线时间 

  富顺镇、光明镇、土门镇进行站点选址,完成33个站点的初步选址工作,制定电商服务站点四个等级(旗舰站点、标准站点、普通站点、一般站点)标准,制定26个现有站点升级改造方案对宗渠站进行了改造 

  确定公共服务中心设计方案及建设工作安排设计公司进行平面和效果设计具备羌族文化展示、农产品检测、创业孵化、公司办公、人员培训等功能。 

  区域公共品牌“羌地圣果”正在注册中 

  已安装27个路灯广告和2个LED大屏电商宣传广告。 

  注册并开通拼多多店铺“茂县特产馆”,上线青脆李产品。 

  与京东、赶街、首农进行合作洽谈。 

  筹备首届羌脆李文化旅游相关活动。 

  注册了“茂县电商圈”微信公众平台和新浪微博 

  与中国邮政集团茂县分公司进行合作洽谈,与圆通快递、百世快递、申通快递等签署了合作协议,初步制定了《县域快递物流整合方案》、《县域三级物流体系运营方案》;正在制作物流仓储中心的效果图及相关设计施工图。 

  溯源体系建设工作进行了安排和部署,完成部分溯源项目平台建设。 

  附件:茂县电子商务进农村综合示范项目实施进度公示表(2018年7月份)

扫一扫在手机打开当前页