国家级电子商务进农村综合示范县项目8月工作推进情况公示

发布时间:2018-09-03
字体:
分享到:

  本月完成富顺镇、光明镇、东兴镇土门镇回龙乡、雅都乡、曲谷乡、洼底乡、白溪乡、飞虹乡、沟口乡、渭门乡、黑虎乡的电商普及培训,共计培训13场次508,其中贫困户12 ,完两期站长操作技能提升培训43。同时培训资料进行整理、归档。  

  确认东兴镇、土门镇黑虎乡等备选电商服务站点47家,雅都镇电商便民服务站门头开始制作 

  公共服务中心进入全面装修阶段,水、电、网线路已布置完成,已进入墙面、地面收尾工作。完成电子商务公共服务中心大屏安装情况的调研,确定安装位置、走线方案以及设备类型和数量,梳理、编制硬件采购清单。 

  完成企业拼多多认证,京东·茂县特产馆注册成功并完成基本装修,进行产品(青脆李,青苹果)上传并已开始正常接单发货。对青脆李的包装进行重新设计,完成采购运输。与各专合社洽谈京东馆农产品上线事宜,目前已确定两家合作。 

  圆满完成茂县有“李”2018中国茂县首届羌脆李文化旅游节宣传、筹备、嘉宾邀请等工作安排了专场座谈会,促成了首农、京东、赶街网与茂县人民政府的合作,京东授予茂县人民政府“京东物流战略合作基地”、“京东精准脱贫产业合作基地”牌匾;首农、京东、赶街网与县政府签订了产销对接合作协议;成功举办了“2018中国茂县首届羌脆李文化旅游节电商暨质量体系建设座谈会 

  对接8.29日浪潮集团在成都举办的《全球生态质量链发布会》相关工作,完成企业注册备案、产品备案;优化企业质量链材料;准备茂县风情宣传视频、相关产品检测报告和地理标识证书,茂县青脆李推广做准备。 8月29日,在中国检验检疫学会与浪潮集团的联手打造及茂县人民政府的大力推动下,在活动现场推介茂县羌脆李,茂县李质量链Inspur World 2018(浪潮技术与应用峰会)上正式上线。 

  微信公众“茂县电商圈”“茂县电商”的微博账号、今日头条账号等知名媒体账号已全面投入使用,县域电商新闻已推送。 

  完善“电商仓储物流服务中心”的整体规划布局,着手开发适合我县县域的三级物流系统。土门片区的寄递时效由目前两天一次改为一天一次。与邮政就物流上、下行相关事宜进行交流沟通。召集渭门、回龙、沟口、石大关、松坪沟、叠溪、太平等各站点站长学习站点运营模式。揽、派件的相关业务培训计划正在制定。 

  完成溯源备案管理系统的搭建:包括配置系统功能点及需求表单,配置备案申请、备案审批的角色及功能点;完成追溯查询管理系统及溯源信息标准查询界面的设计、开发:包含手机端和PC端查询系统和界面;农产品品控与追溯管理系统的搭建和功能的配置;农产品质量保障体系公共服务平台搭建,包含部署平台,前端UI设计,功能分配,后台配置功能;搜集公共服务平台相关素材,包括:茂县本地高清图片、旅游景点信息及本地特产等,进行公共服务平台后台配置和内容完善;设计开发大数据分析平台,包含平台扫码量统计、平台活跃度分析、产品供应量统计、企业数据分析、检测数据分析和溯源视频监控展示。 

  确定首批5家溯源物联网建设基地名单,分别为:1、四川红星领地酒庄有限公司;2、凤毛果蔬专业合作社;3、茂县罗山脆红李专业合作社;4、茂县九顶山农牧产业开发有限责任公司;5、茂县南庄雅李苑家庭农场。对拟建设基地进行软件配置和硬件安装条件调研,进行相关软件系统框架的搭建,包括:项目平台的创建,备案管理系统的搭建,追溯查询管理系统的设计、开发以及组织架构管理功能的开发配置。 

  设计开发大数据分析平台,包含平台扫码量统计、平台活跃度分析、产品供应量统计、企业数据分析、检测数据分析和溯源视频监控展示;搜集公共服务平台相关素材进一步完善公共服务平台内容;跟踪标签设计稿确认情况:标签初稿提交后已有反馈意见,按照修改意见提交设计进行修改完善,并将改好的标签稿提交审核。 

  附件:茂县电子商务进农村综合示范项目实施进度公示表(2018年8月份)

扫一扫在手机打开当前页