国家级电子商务进农村综合示范县项目9月工作推进情况公示

发布时间:2018-10-08
字体:
分享到:

  本月安排一名培训师赴成都参加由省就业局举办的四省藏区创业师资培训班;继续开展乡镇电商普及培训,截止目前总共培训17个乡镇,培训人数711 

  通过站点招募等方式,对不符合建设标准及人员考核未通过的站点进行重新选址;截止目前站点选人选址合计129家,已定站长31家;已建站点7家,分别为:雅都镇4家(后村、通河坝村、四瓦村、雅都村),曲谷乡3家(色耳窝村、河西村、河坝村)。曲谷乡河西村、雅都镇雅都村站点门头招牌已经安装完成。 

  公共服务中心一楼整体装修封顶,处理窗户通气孔,对电商公共服务中心外围、内部进行了全面布置;继续对接消防安全通道、安全标记、应急照明灯及消防箱的安装部署工作。公共服务中心二楼室内装饰已完成,目前已经投入使用; 

  组织电商企业赴山东参加全国农商互联暨精准扶贫产销对接大会,在现场对茂县土特产(六月椒、牦牛角梳、羌家蜂蜜、羌绣、脆红李)进行展销,推广了茂县“羌地圣果”公共品牌。 

  线上新媒体平台发布青苹果上市文章,主要宣传平台有:微信公众号茂县电商圈、微博、今日头条等,加大了茂县青苹果的宣传力度 

  邀请专业消防人员到县级物流分拣中心进行实地考察,对中心防火设施的安装建设进行指导;完成中心初步效果图,目前该设计方案正待审批。 

  农资监管系统正在开发;溯源信息标准查询界面增加可视化展示、农旅结合和商城对接等功能模块;首批10万枚标签已下单印刷,5套物联网基地建设和展厅大屏硬件设备已下单采购。

附件: 茂县电子商务进农村综合示范项目实施进度公示表(2018年9月份)

扫一扫在手机打开当前页