国家级电子商务进农村综合示范县项目11月工作推进情况公示

发布时间:2018-12-26
字体:
分享到:

  本月工作进展顺利,主要电商培训工作站点选人选址和建设情况、公共服务中心建设、线上平台搭建、农产品网络销售促进工作、净土阿坝 羌地圣果公共区域品牌包装设计、内部宣传平台搭建及新闻上传、收集公共服务中心开业所需素材、物流体系建设溯源体系建设十一个方面进行了工作推进。

  11月15日茂县电子商务公共服务开业庆典暨京东·茂县特产馆开馆仪式在茂县电子商务公共服务中心举办,茂县县委副书记、县人民政府县长唐远益、县委副书记尕玛格拉、县委常委、常务副县长杨健、县委常委副县长陈方岳、副县长钟刚出席活动。茂县电子商务领导小组成员单位,全县96位村级服务站站长、200多位电商“双创”人员及全体入驻企业和个人全部参加活动。茂县全域电商扶贫暨“共享电商”模式经过精心筹备正式拉开帷幕。

  完成叠溪镇、石大关乡、凤仪镇石鼓村、宗渠村、壳壳村、茶山村、梨园村、南庄村、勒都村、南店村、职业学院、妇女联合会、县医院的电商普及培训,截止本月共培训600人次培训13场,对所有培训资料进行整理、归档,截止目前,累计培训2140人次。

  乡村电商服务站选址在县经信局及各乡政府的支持配合下,进行了21个乡镇,153个站点的初步选人选址工作.截止11月底共计完成全县所有电商便民服务的门头安装。其中11月份安装的站点分别是:白溪乡紫坪山村、叠溪镇较场村、凤仪镇宗渠村、富顺镇甘沟村、南新镇棉簇村、石大关乡栓马村、雅都镇雅都村、叠溪镇小关子村、叠溪镇马脑顶村、白溪乡王家山村、富顺镇唱斗村、飞虹乡深沟村、飞虹乡浅沟村、飞虹乡浑沟村、南新镇文镇村、南新镇三场村、南新镇罗山村、富顺镇鱼听村、富顺镇神溪村、富顺镇唱斗村、截止目前,所有电商便民服务站站点安装工作已经基本完成。

  针对茂县鲜当归,冰糖心苹果进行线上销售推广方案设计,制作茂县当归,冰糖心苹果商品详情页,并将商品上线京东·茂县特产馆、拼多多、微店、公众号微商城等线上平台。同时与三龙吉纳蜂蜜签订帮扶协议,为三龙吉纳蜂蜜提供更多的展示与销售渠道。

  “净土阿坝 羌地圣果”区域公共品牌产品包装设计生产完成。净土阿坝 羌地圣果区域公共品牌包装包括青脆李包装、红脆李包装、青苹果包装、枇杷包装、樱桃包装。线上新媒体平台发布羌山泉水鸡新闻、站长候选人培训新闻、麻辣鲜香六月红新闻农村电商便民服务站站长招募新闻、茂县电商,十月大事记新闻、茂县冰糖心苹果上市新闻、茂县当归上市、茂县电商服务站招募等文章,主要宣传平台有:微信公众号茂县电商圈、微博、今日头条等,加大了茂县农产品上行的宣传力度,带动更多人加入到农村电商的工作中,营造了良好的电商氛围。

附件:茂县电子商务进农村综合示范项目实施进度公示表(2018年11月份)  

                                                                                  茂县经济商务和信息化局

                                                                                      2018年12月10日

扫一扫在手机打开当前页