当前位置:首页 > 文化旅游 > 旅游景点

茂县九鼎山赏花避暑正当时

【 字体: 】  
茂县人民政府门户网站     发布时间:2018-06-15     信息来源:茂县人民政府信息公开工作办公室

  夏季已至,全国多地已进入高温季,然而,在地处川西北的茂县却有一处赏花避暑的胜地----九鼎山。那里有云海、日出、晚霞、花海、星空…… 

  九鼎山位于四川省茂县南新镇东南,距成都170余公里,是一处以自然生态观光、休闲度假旅游和以国际地史、野生动植物科学研究为中心的川西地区新兴旅游胜地。九鼎山面积宽广、海拔高,以九座山峰为主向下带状分布的部分,形成了不同的植被和地质结构,每年五月到十月份,各种野花在不同海拔高度渐次开放。 

  踏入九鼎山,一路相伴的是一望无际的花海,变幻奔涌的云海,高耸入云的山峰……人们将在这里贴近纯净、融入自然。(县委宣传部) 

 

审发:坤吉定     审核:冯李明         责编:顺礼敏