当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

茂县落实举措保护森林资源安全

【 字体: 】  
茂县人民政府门户网站     发布时间:2018-07-04     信息来源:茂县人民政府信息公开工作办公室

  2018年,茂县积极落实举措,扎实开展严打整治工作,保护森林资源安全。 

  一是整合警力,集中整治重点区域。抽调警力,分片分组进行清理整治,加大打击惩处力度,对光明镇马蹄村及石大关巴竹村毁林开荒进行集中清理整治,依法严厉查处,起到良好的教育、震慑效果。 

  二是多部门联合执法,全方位保护森林资源安全。相关部门联合开展多轮次联合执法检查,打击非法经营野生动物及其产品的违法犯罪行为,加强对酒店、饭店、集贸市场等野生动物经营场所的检查整顿力度;清理整治重点生态保护区违规使用林地,限期拆除采砂机具,恢复植被;统一设卡,切断涉林违法流通渠道。 

  三是加大毁林开荒违法犯罪打击力度。对涉林违法犯罪实行严厉打击,快侦快办,顶额处罚,继续保持对涉林违法犯罪的高压态势,移送起诉三起非法占用林地案件。 

  四是加强法律法规宣传教育,提高群众保护生态环境意识。深入各乡镇、林区发放林业法律法规宣传单,增强群众法制意识,并在电视台等媒体宣传报道专项整治行动及相关法律法规,提升群众保护生态环境意识。 

  截至目前,共办理各类案件60起,发放各类宣传资料1500余份。(县环林局) 

审发:坤吉定     审核:冯李明         责编:顺礼敏