当前位置:首页 > 新闻中心 > 茂县要闻

茂县监察委员会成立

【 字体: 】  
茂县人民政府门户网站     发布时间:2018-01-12     信息来源:茂县人民政府信息公开工作办公室

  1月12日上午,州委常委、茂县县委书记、县深化监察体制改革试点工作小组组长高加军,县人大常委会主任、县深化监察体制改革试点工作小组副组长周启军共同为“茂县监察委员会”揭牌,标志着茂县监察委员会正式挂牌成立。 

  1月12日茂县第十五届人民代表大会第二次会议上,茂县县委常委、纪委书记叶平当选第一届监察委员会主任,并在全体代表的见证下,进行了庄严的宪法宣誓。 

  茂县第十五届人大常委会第九次会议上依法表决任命了监察委员会副主任和委员。县监察委员会成立后,将依法履职,实现对全县所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。 

  据悉,2017年11月中旬,全国、全省推开国家监察体制改革试点动员部署会议相继召开后,茂县高度重视、迅速行动,多次召开会议,不折不扣落实中央和省委、州委部署指示精神,积极学习借鉴先行试点地区工作经验,主动担当作为,细致谋划安排,认真履行专责,对照“施工图”,倒排工期、挂图作战,扎实有序推进改革试点各项工作。县人大常委会、县委组织部、县纪委、县委宣传部、县委政法委、县人民检察院、县委编办等有关单位各尽其责、讲政治、顾大局,协同作战,形成了合力,为顺利完成改革试点任务打下了坚实基础,为高标准推开全县监察体制改革试点提供了坚强的政治保证。(县纪委.监察局  县委宣传部  茂县台) 

 

审核:坤吉定 冯李明         责编:顺礼敏