当前位置:首页 > 新闻中心 > 茂县要闻

茂县打好政策组合拳推进就业创业工作再上新台阶

【 字体: 】  
茂县人民政府门户网站     发布时间:2018-06-13     信息来源:茂县人民政府信息公开工作办公室

  2018年,茂县坚持“民生为本、就业优先、创业富民”的理念,打好政策组合拳,推进就业创业工作再上新台阶。 

  一是搭建供需平台。开展“就业援助月”、“劳务转移输出推介会”、“‘春风行动’暨就业扶贫专场招聘会”、“民营企业招聘周”等专项活动,组织近百家用工企业参加现场招聘,为贫困求职人员搭建就业平台。 

  二是公益岗位托底。充分发挥公益性岗位托底安置作用,将符合条件的建档立卡贫困劳动者托底安置在公益性岗位,截至目前,共托底安置公益性岗位676人,其中,建档立卡贫困人员631人。 

  三是强化技能扶贫。采取集中培训和分散施训方式,开展驾驶、挖掘机、保安、家政服务等职业技能培训及劳务品牌培训。截至目前,已培训251人,其中建档立卡贫困人员231人。 

  四是落实创业政策。积极落实创业优惠政策,提高孵化基地创业孵化能力和服务水平。截至目前,共举办SYB创业培训2期,培训60人,为6名符合条件的高校毕业生创业人员发放每人1万元的自主创业补贴。同时,积极落实创业担保贷款政策,通过金融扶持助力创业者成功创业。(县人社局) 

审发:坤吉定     审核:冯李明         责编:顺礼敏