当前位置:首页 > 新闻中心 > 茂县要闻

茂县民政社会保障扶贫工作有序开展

【 字体: 】  
茂县人民政府门户网站     发布时间:2018-06-14     信息来源:茂县人民政府信息公开工作办公室

  2016年以来,茂县不断强化工作措施,与精准脱贫工作目标同向、工作同力、行动同步做好社会保障工作。 

  一是规范操作程序。严格按照“户报、村评、乡镇审、县定”的工作程序,全面核查城乡低保对象,确保对象精准,情况清楚。2016年以来,累计保障农村低保59527人次,累计保障资金943.67万元。 

  二是健全救助体系。认真落实社会救助法规政策,建立以最低生活保障为基础,以养老、医疗、教育等专项救助为辅助,以其他救助、救济和社会帮扶为补充的社会救助体系。2016年以来,累计保障农村特困供养12731人次,累计发放生活补助金462.34 万元。 

  三是落实残疾扶助政策。逐年提高,按月兑现符合政策的残疾人两项补贴。2016年以来,已累计发放困难残疾人生活补贴95.32万元,重度残疾人护理补贴17.385万元。(县民政局) 

审发:坤吉定     审核:冯李明         责编:顺礼敏