当前位置:首页 > 新闻中心 > 茂县要闻

茂县召开2017年扶贫专项审计发现问题整改部署会议

【 字体: 】  
茂县人民政府门户网站     发布时间:2018-10-12     信息来源:茂县人民政府信息公开工作办公室

  10月9日,茂县召开了2017年扶贫专项审计发现问题整改部署会。县委副书记、县长唐远益,县委常委、常务副县长杨健,副县长周耀出席会议。 

  会议对扶贫审计发现问题整改工作进行了再安排、再部署、再细化、再落实。 

  会上,县审计局负责人通报了2017年度扶贫审计发现问题情况。 

  会议指出,抓好扶贫审计整改是贯彻落实中央和省、州、县关于完善审计制度决策部署的重要举措,是维护审计严肃性和政府公信力、提高审计监督实效的必然要求,是对各部门、各乡镇领导干部政治意识、法制观念、担当精神的具体检验。各部门、各乡镇要切实把思想和认识统一到中央和省、州、县的决策部署上来,进一步增强责任感和紧迫感,严肃认真抓好问题整改,确保整改工作取得实效。 

  会议强调,各乡镇、各部门要高度重视扶贫审计发现问题整改工作,严格按照审计整改要求,认真查找薄弱环节,深入分析问题原因,强化内部监督管理,及时、彻底、有效整改审计发现问题,确保各项事关经济社会发展和民生改善的重大项目加快推进、发挥效益;要按照县委、县政府的统一部署,认真履职,主动担当,正确处理好严格管理与经济发展的关系,用足用好现行政策,紧盯时间节点,采取有效措施,以钉钉子的精神,切实加大发现问题的整改落实,确保各项整改工作在规定时限内保质保量完成。 

  会议要求,各乡镇、各部门要高度重视扶贫审计整改工作的重要性,从讲政治的高度提高认识,坚持问题导向,对审计发现问题要盯住不放,逐项拉出清单,采取有力措施,确保问题销号清零;要加强组织领导,强化整改措施,加强督查督办,以审计整改为契机,对标高水平、聚焦补短板,细化任务、压实责任,做到组织落实、任务落实、措施落实、考核落实,确保扶贫审计整改工作取得实效。 

  县级有关部门、各乡镇主要负责人参加会议。(县政府办  茂县台) 

    

审发:坤吉定     审核:冯李明         责编:顺礼敏