当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

茂县第十五届人民代表大会第二次会议举行第二次全体会议

【 字体: 】  
茂县人民政府门户网站     发布时间:2018-01-10     信息来源:茂县人民政府信息公开工作办公室

  1月10日,茂县第十五届人民代表大会第二次会议举行第二次全体会议。高加军、周启军及大会主席团成员,参会人员中除主席团成员外的县级领导干部和县级非领导干部,省和州属单位县级干部,曾担任县级领导职务的退休干部代表在主席台就座。县人大常委会副主任欧全春主持会议。 

  本次会议的执行主席有:欧全春、陈昌福、杨小兵、杨炳寿、杨德友、邱光德、陈万兵、金兴富、胡志林、赵华东、殷荣青、董群凤、杨长青。 

  大会应到代表142人,实到代表125人,符合法定人数。 

  大会听取了县人大常委会主任周启军受茂县第十五届人民代表大会常务委员会委托作的《茂县人大常委会工作报告》(以下简称《报告》)。 

  《报告》指出,2017年县人大常委会以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,认真贯彻中央决策和县委部署,坚持问题导向、发展导向、民生导向、法治导向,紧紧围绕全县工作大局,扎实履行宪法和法律赋予的职责,积极开展工作,共召开常委会会议8次,主任会议11次,听取和审议专项工作报告12项,作出决议、决定和审议意见 14项,任免国家机关工作人员43人次,督办代表建议意见71件,开展专题调研4次,执法检查活动2次,充分发挥了地方国家权力机关的作用,为推进我县经济社会发展和民主法治建设作出了积极贡献。 

  会议还听取了县人民法院院长林尚华作的《茂县人民法院工作报告》,县人民检察院检察长王西作的《茂县人民检察院工作报告》。会议还以举手表决的方式通过了大会《选举办法》。 

  不是十五届县人大代表的县委领导,县委各工作部门负责人或常务副职,群团部门负责人或常务副职;不是十五届县人大代表的县人大领导、县人大各委室科级领导干部;不是十五届县人大代表的县人民政府领导,县人民政府各工作部门负责人,县人民政府直属正科级参公、事业单位负责人;不是十五届县人大代表的政法系统领导,公、检、法、司负责人或常务副职;不是十五届县人大代表的各乡镇党委书记、人大主席和乡镇长;不是十五届县人大代表的省州属单位及驻军负责人;州、县龙头企业,茂县工业园区部分入驻企业主要负责人;居住在茂县的全国、全省人大代表,不是县十五届人大代表的部分州人大代表;曾担任县级领导职务的退休干部代表列席会议。(县委宣传部  茂县台) 

 

审核:坤吉定 冯李明         责编:顺礼敏