当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

四川省残疾人艺术团文化扶贫主题演出活动走进茂县

【 字体: 】  
茂县人民政府门户网站     发布时间:2018-06-14     信息来源:茂县人民政府信息公开工作办公室

  6月14日,由省残联、省文化厅、省扶贫移民局主办的四川省残疾人艺术团“励志自强脱贫奔康”文化扶贫主题文艺演出活动走进茂县。 

  文艺演出在舞蹈《舞动中国》中拉开帷幕,演员们跟着手语老师手势指引翩翩起舞。 

  整场演出,共分为《生命之光》、《铿锵人生》、《放飞梦想》三个篇章。舞蹈《觅》、《舞之梦》、《千手观音》、《心恋》、《轮椅上的舞步》、《茉莉花》等节目展示了残疾人自强不息、追逐梦想的精神;歌曲《光明》、《爱在天地间》、《你是我的眼》表现了视力残疾人黑暗中追逐光明,希望看见五彩缤纷世界的美好愿望;情景剧《妈妈》反映了聋哑孩子的母亲希望能够听到自己的孩子亲口叫一声“妈妈”的心路历程。 

  整场演出融合了歌曲、舞蹈、情景剧、器乐等多种表现形式,讲述了残疾人身残志坚的感人故事,活动现场高潮迭起,现场喝彩声不断。(县委宣传部) 

 

审发:坤吉定     审核:冯李明         责编:顺礼敏