当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

全州农村道路交通安全综合治理暨信息化应用工作推进会在茂县召开

【 字体: 】  
茂县人民政府门户网站     发布时间:2018-06-28     信息来源:茂县人民政府信息公开工作办公室

  6月26日,全州农村道路交通安全综合治理暨信息化应用工作推进会在茂县召开。州委常委、州委政法委书记杨宏寿,茂县县委副书记、县长唐远益出席会议。省道安办领导、省交警总队调研员李德华到会指导。 

  会上,与会人员观看了茂县人民政府道路交通安全综合治理宣传片。 

  会上,茂县、理县、小金县、金川县先后作了交流发言。 

  会议指出,全州农村道路交通安全综合治理暨信息化应用工作推进会是在全州道路交通迎来潮汐高峰、安全生产面临严峻挑战的情况下召开的一次重要会议,主要任务是深入学习贯彻习近平总书记安全生产重要思想,认真落实国家和省关于农村道路交通安全综合治理和信息化建设的相关部署要求,目的是要为大家搭建一个学习交流的平台,在相互借鉴中拓宽思路、开阔视野、取长补短,以进一步提升全州农村道路交通安全综合治理和信息化建设水平,坚决保障人民群众生命财产安全。 

  会议要求,各地要深入贯彻党的十九大精神,认真落实国家乡村振兴战略,高度重视农村道路交通安全工作,以农村道路的安全畅通现实成效服务“治蜀兴川”大局;要将农村道路交通安全管理工作做深做实做细,以绣花的功夫治理农村交通安全隐患、问题和短板,实实在在地为人民群众保安全、谋福祉,为阿坝经济社会发展营造和谐稳定的道路交通安全环境。 

  会前,与会人员还到茂县南新镇桥头劝导站、南新镇交管办、茂县棉簇交通违法警示教育点、茂县水西村羌城劝导站、茂县凤仪镇交管办及茂县公安局交警大队指挥平台进行了实地调研。 

  县委副书记史志刚,副县长罗江涛、钟刚陪同考察并参加会议。全州各市县分管道路安全相关负责人、安办主任、交警部门负责人及道安办成员单位负责人参加现场会。(茂县台) 

 

审发:坤吉定     审核:冯李明         责编:顺礼敏