当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

茂县召开民族团结进步示范县创建工作推进会

【 字体: 】  
茂县人民政府门户网站     发布时间:2018-10-11     信息来源:茂县人民政府信息公开工作办公室

  10月9日,茂县召开了民族团结进步示范县创建工作推进会。县委副书记、县长唐远益,县委常委、常务副县长杨健,副县长周耀出席会议。杨健主持会议。 

  会议对创建工作进行了再安排、再部署、再细化、再落实。 

  会议指出,各部门、各乡镇要以习近平总书记关于新时期民族工作系列重要讲话精神和中央、省委民族工作重大决策部署为指引,全面落实中央治藏方略和省委藏区工作部署,主动融入全省“一干多支、五区协同”区域发展新格局和“思想拓展、全域开放”立体全面开放新态势,广泛深入持久开展民族团结进步创建活动,不断巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系,进一步凝聚人心、形成合力,主动融入“一州两区三家园”战略目标,为决战决胜全面小康,建成平安、和谐、美丽茂县打下坚实基础,推动各族群众和衷共济、和睦相处、和谐发展,进一步巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系,不断开创茂县民族团结进步工作新局面。 

  会议强调,各部门、各乡镇要进一步深化认识,加强领导,高度重视示范县创建工作,切实把思想和行动统一到县委县政府的决策部署上来,统一到抓紧抓好创建工作中去,以实际行动不断开创茂县民族团结进步事业的新局面。 

  会议要求,各部门、各乡镇要按照创建责任目标和责任分工,充分发挥职能作用,加强协调联动,构建示范创建长效机制,按照县委、县政府的决策部署,加强领导、落实责任、完善工作制度、强化工作措施、强化宣传、创新思维、创新载体、创新方法,确保创建民族团结进步示范县工作不走过场、不流于形式,严格督查问责、以更实的作风、更严的纪律保障如期完成创建任务,全力推动创建各项工作有效落地落实。 

  县政府各部门、各乡镇主要负责人参加会议。(县政府办  茂县台) 

审发:坤吉定     审核:冯李明         责编:顺礼敏