当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

茂县召开2018年度贫困对象退出验收暨党委政府脱贫攻坚成效考核问题反馈会

【 字体: 】  
茂县人民政府门户网站     发布时间:2018-11-02     信息来源:茂县人民政府信息公开工作办公室

  10月31日,茂县召开了2018年度贫困对象退出验收暨党委政府脱贫攻坚成效考核问题反馈。州委常委、茂县县委书记高加军,州政协副主席王生出席会议。 

  会上,州考核验收组反馈了2018年度贫困对象退出验收暨党委政府脱贫攻坚成效考核情况。 

  考核验收组指出,茂县要继续绷紧脱贫攻坚这根弦,深刻认识到脱贫摘帽并不意味着万事大吉,可以歇一口气,更不意味着脱贫攻坚工作可以画上句号;要在脱贫攻坚期内,始终保持脱贫攻坚支持政策的延续性,继续坚持“脱贫不脱政策,摘帽不摘责任”,继续在教育、医疗、产业发展、民政救济等方面持续给与大力扶持,确保贫困群众退得出、稳得住。 

  考核验收组要求,茂县要以州委十一届五次全会精神为指引,把此次验收考核工作成果作为新的起点,在进一步推动群众增收、提升群众满意度等方面下足功夫,及时发现问题,弥补不足,确保在2019年实现整体脱贫,2020年与全省、全国同步小康。 

  会上,高加军就贯彻落实州级考核验收组反馈意见抓好整改落实工作作了表态发言。 

  县人大常委会主任周启军,县政协主席王斌,县委副书记尕玛格拉、李彤,县委常委、纪委书记、监委主任叶平,副县长周耀及州级验收考核组全体人员,茂县22个扶贫专项牵头部门主要负责人,各乡镇党委书记或乡镇长,县脱贫攻坚领导小组办公室人员参加会议。(县脱贫办  茂县台) 

审发:坤吉定     审核:冯李明         责编:顺礼敏