当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

茂县第十五届人民代表大会第三次会议举行第二次全体会议

【 字体: 】  
茂县人民政府门户网站     发布时间:2019-01-11     信息来源:茂县人民政府信息公开工作办公室

  1月11日,茂县第十五届人民代表大会第三次会议举行第二次全体会议。 

  大会应到代表141名,实到代表122名,符合法定人数。 

  本次会议的执行主席有:万天德、王龙富、王树平、杜晓浪、李明会、杨荣辉、张国超、张跃勋、陈生保、欧全春、易武福、周云淑。欧全春主持会议。 

  大会主席团成员,参会人员中除主席团成员外的县级领导干部,省和州属单位县级干部出席大会并在主席台就座。 

  会议听取了县人大常委会主任周启军受茂县第十五届人民代表大会常务委员会委托作的《茂县人民代表大会常务委员会工作报告》(以下简称《报告》)。《报告》分2018年主要工作和2019年主要安排两个方面。 

  《报告》指出,一年来,在县委坚强领导下,茂县人大常委会以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央、省、州和县委决策部署,以助力打赢精准脱贫攻坚战、加快全面小康社会建设进程为目标,以推进民主法治建设、维护人民群众根本利益为主线,忠实履行宪法和法律赋予的各项职责,共召开常委会会议8次,主任会议9次,听取和审议“一府一委两院”专项工作报告16项,作出决议、决定和审议意见31项,任免国家机关工作人员29人次,开展专题调研14次,执法检查活动3次,有效汇集了民意,充分凝聚了共识,广泛集中了民智,全面完成了县十五届人大二次会议确定的各项任务,为推进茂县“五地一中心”建设作出了积极贡献。 

  《报告》指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是加快推进茂县“五地一中心”建设的重要一年。县人大常委会工作的总体思路是:全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足于努力把县人大及其常委会建设成为讲忠诚有信念的政治机关、讲法治有权威的权力机关、讲责任有担当的工作机关、讲宗旨有情怀的代表机关的目标定位,坚持以人民为中心的发展思想,紧扣全县改革发展稳定大局,依法行使监督权、决定权、任免权,更加注重围绕中心,更加注重服务大局,更加注重保障民生,更加注重增强实效,为茂县早日建成“五地一中心”、推进民主政治建设作出应有的贡献。 

  会议还听取了林尚华代表茂县人民法院作的《茂县人民法院工作报告》和王西代表茂县人民检察院作的《茂县人民检察院工作报告》。 

  不是十五届县人大代表的县委各工作部门负责人或常务副职,群团部门负责人或常务副职,县人大各委室科级领导干部,县人民政府各工作部门负责人,县人民政府直属正科级参公、事业单位负责人,公、检、法、司负责人或常务副职,东西部扶贫协作和省内对口帮扶援藏干部人才代表,各乡镇党委书记、人大主席和乡镇长,州县龙头企业、茂县工业园区部分入驻企业主要负责人,居住在茂县的全国、全省和部分州人大代表列席会议。(县委宣传部  茂县台) 

审发:黄禹     审核:坤吉定         责编:冯李明