当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

茂县第十五届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

【 字体: 】  
茂县人民政府门户网站     发布时间:2019-01-12     信息来源:茂县人民政府信息公开工作办公室

  1月12日,茂县第十五届人民代表大会第次会议举行第三次全体大会。  

  会议应到代表133名,实到122名,符合法定人数。 

  本次大会的执行主席是:高加军、周启军、史志刚、东周、欧全春、余瑞昭、黄健、郭汶。 

  大会主席团成员参会人员中除主席团成员外的县级领导干部省和州属单位县级干部参加大会并在主席台就座。 

  不是十五届县人大代表的县委领导县人民政府领导县政协领导、县政法系统领导省和州属单位县级干部及驻军负责人曾担任县级领导职务的退休干部代表列席大会并在主席台就座 

  会议以举手表决的方式通过了《关于茂县人民政府工作报告的决议》《关于茂县2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济与社会发展计划的决议》《关于茂县2018年财政预算执行情况及2019年财政预算的决议》《关于茂县人大常委会工作报告的决议》《关于茂县人民法院工作报告的决议》《关于茂县人民检察院工作报告的决议》《代表议案审查委员会关于代表议案审查情况的报告》 

  会上,县人大常委会主任周启军作了讲话。周启军指出,茂县第十五届人民代表大会第三次会议在与会代表和列席会议同志们的努力下,完成了会议各项议程。三天来,各位代表不负人民重托,忠实履行职责,依法行使权力,积极建言献策,彰显了胸怀大局、积极进取的政治品格,体现了忠于使命、依法履职的责任担当,反映了心系群众、服务群众的为民情怀。会议开得风清气正、圆满成功。 

  周启军要求,各位代表要把本次会议精神原原本本带回去,宣传好会议精神、贯彻好会议布置的任务,要立足本职岗位、建功立业、树好标杆、争创一流。要以代表联络站为载体,积极参与县、乡人大组织的各种活动,深度融入“脱贫攻坚代表再行动”活动,回到原选区向选民认真述职,接访走访选民,倾听群众呼声,提出真知灼见,展示代表风采,真正成为促进茂县发展的排头兵、领头雁和生力军。希望列席会议的各乡镇、各部门领导干部宣传贯彻好本次会议精神,振奋精神,强化措施,组织干部群众落实好会议确定的目标任务。 

  茂县第十五届人民代表大会第三次会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕。 

  不是十五届县人大代表的县委各工作部门负责人或常务副职,群团部门负责人或常务副职,县人大各委室科级领导干部,县人民政府各工作部门负责人,县人民政府直属正科级参公、事业单位负责人,公、检、法、司负责人或常务副职,各乡镇党委书记、人大主席和乡镇长,省州属单位、州县龙头企业、茂县工业园区部分入驻企业主要负责人;东西部扶贫协作和省内对口帮扶援藏干部人才代表,居住在茂县的全国、全省人大代表和不是县十五届人大代表的部分州人大代表列席会议。(县委宣传部  茂县台) 

 

审发:黄禹     审核:坤吉定         责编:冯李明