当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

富顺镇召开防汛抗旱工作会

【 字体: 】  
茂县人民政府门户网站     发布时间:2018-06-08     信息来源:茂县人民政府信息公开工作办公室

  6月6日,富顺镇召开防汛抗旱工作会。富顺镇全体干部职工参加会议。 

  会议安排部署了下一步防汛抗旱工作。 

  会议要求,要成立以村支部书记、村委会主任、企业单位负责人为组长的地质灾害防治工作领导小组,组建以民兵为骨干的抢险队伍,制定出切实可行的防治措施;要健全村、组及监测责任人三级群测群防网络体系,在地质灾害重点防范期内,加强地质灾害险情的巡回检查,发现险情及时处理报告;要落实本辖区每个地质灾害隐患点的监测责任单位,明确监测责任人,加强对监测点的动态监测和检查,做好监测记录;要把《地质灾害防治工作明白卡》落实到每个监测责任单位或监测责任人并发到每户农户;接到地质灾害险情后,要根据实际情况,及时转移疏散受威胁群众;要普及地质灾害防治知识,加强宣传。(富顺镇) 

审发:坤吉定     审核:冯李明         责编:顺礼敏