当前位置:首页 > 信息公开 > 公示公告

关于2018年9月28日对拟建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

【 字体: 】  
茂县人民政府门户网站     发布时间:2018-09-28     信息来源:茂县人民政府信息公开工作办公室

   根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,茂县环境资源保护中心拟对茂县羌乡古寨基础设施恢复提升工程建设项目环境影响报告表作出批复决定。 

  为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表基本情况予以公示。 

  公示期为2018928-2018109日(共5个工作日)。  

  联系电话、传真:0837-7421033(茂县环境资源保护中心)。  

   通讯地址:阿坝州茂县凤仪镇并州路  

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起7日内申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。 

   

    

                                                                                 茂县环境资源保护中心 

                                                                                     2018927 

   

   

  茂县羌乡古寨基础设施恢复提升工程建设项目基本情况 

  

序号  

项目名称  

建设地点  

建设单位  

环境影响评价机构  

项目概况  

项目施工期提出的主要环境及预防或减轻不良环境影响的措施和对策  

项目运营期提出的主要环境及预防或减轻不良环境影响的措施和对策  

1 

茂县羌乡古寨基础设施恢复提升工程 

茂县凤仪镇坪头村 

茂县旅游发展局 

阿坝州中天环境工程咨询有限公司 

该项目位于阿坝州茂县凤仪镇坪头村,对现有的游客中心进行装修和平面布局调整,对景区现有厕所进行改造提升,并在游客中心停车场厕所和咂酒广场上方厕所一侧新建家庭卫生间。 

景区内的旅游设施包括:游客中心(660平方米)、砸酒广场、游步道、厕所(240平方米)和傩文化广场,景区接待能力为每天3000余人次,员工20人。 

  

施工期的废水主要来源为生活污水,项目使用混凝土来自外购的商品混凝土,不会产生混凝土搅拌废水。  

措施:施工期产生的生活污水依托现有的污水管网和污水预处理设施,经预处理后排入市政污水管网  

运营期废水主要来源为游客和管理人员的生活污水。  

措施:废水经景区内各污水预处理池处理达后《污水综合排放标准》(GB89781996)三级标准后排入市政污水管网,最终进入茂县污水处理厂处理达标后排入岷江。    

施工期大气污染物主要来源为室内装修废气和机械汽车尾气。  

项目装修结束后,室内空气应进行监测、治理,达到《室内空气质量标准》后方可投入使用。装修过程中产生的废气属无组织排放,装修结束即停止,不会对周边大气环境质量造成污染影响。 

项目建成后厕所使用中及时冲洗厕所,喷洒消毒药剂, 

措施:保证厕所卫生符合《城市公共厕所卫生标准》(GB/T17217-1998)中二类公厕卫生标准,最大限度的减小恶臭污染物的产生,使恶臭达到标准,不会对周围环境造成影响。   

施工期的噪声主要来源是机械噪声。 

措施:选用低噪施工设备,并采取有效的减振、隔声等措施;尽量远离周围居民楼,最大程度上避免扰民,合理安排施工时间,将强噪声施工作业尽量安排在白天施工,夜间2200至次日600严禁施工,严格杜绝出现夜间施工噪声污染影响。  

运营期的噪声是游客游览过程中产生的人为噪声 

措施:通过加强管理,合理设置游览线路,在景区内要设立警示牌,禁止大声喧哗等措施后其能减少对周围环境的影响。 

施工期固体垃圾主要是生活垃圾及建筑垃圾。  

措施:项目施工期生活垃圾各施工单位集中带装收集后交由当地垃圾收集点处理;项目施工期建筑垃圾对钢筋、钢板、木材等下角料可分类回收,交废物收购站处理;对建筑垃圾,如混凝土废料、含砖、石、砂的杂土应集中堆放,定时清运,禁止下河。  

运营期的固体废弃物: 为游客及工作人员产生的生活垃圾、医务室产生的医疗废物及污水预处理池污泥 

措施,游客和员工生活垃圾通过分类收集,可回收物交由废品收购站回收再利用,不可利用部分袋装直接清运到垃圾房,由城市环卫部门定期清运至城市垃圾填埋场;医务室产生医疗废物定期委托有资质单位处置;污泥定期清理,清掏出的污泥交由市政环卫部门定期清运、处理,实现无害化处置。   

 

 
审发:     审核:         责编: