当前位置:首页 > 信息公开 > 民生工程

2018年茂县积极落实教育民生工程

【 字体: 】  
茂县人民政府门户网站     发布时间:2018-07-10     信息来源:茂县人民政府信息公开工作办公室

  2018年,茂县落实举措,积极落实教育民生工程。 

  一是落实各项惠民政策。认真落实义务教育阶段学生免除学杂费、免费提供教科书和免除作业本费,寄宿制学生享受寄宿制生活补助,学前教育减免保教费、享受午间补助,高中学生继续享受“两减一助”等政策。免除1875名学生书学费,减免资金450.24万元补助茂县中学家庭经济困难学生925人,补助金额185.6万元覆盖茂县中学学生总数的50%。 

  二是充分利用“茂县教育救助基金”,救助建档立卡困难学生。截至目前,已审批救助1528名困难学生,发放救助金305.06万元将义务教育阶段大骨节病区易地育人学生全部纳入享受普通寄宿制学生生活补助范围切实解决孤残儿童入学就读问题向符合随班就读条件的孤残儿童敞开校门对重度残疾无法就学的,联系当地政府办理好免缓入学证明,并给予相应关心照顾。 

  三是加大宣传力度。积极宣传国家对学前教育、九年义务教育、普通高中、贫困大学生各类资助政策,完成义务教育和普通高中家庭经济信息录入和贫困认定,实施茂县学前教育、义务教育、普通高中、中职和大学各阶段建档立卡家庭经济困难学生申请、审核和资助。(县教育局) 

审发:坤吉定     审核:冯李明         责编:顺礼敏