当前位置:首页 > 信息公开 > 民生工程

茂县有序推进灾后重建项目建设

【 字体: 】  
茂县人民政府门户网站     发布时间:2018-09-26     信息来源:茂县人民政府信息公开工作办公室

  2017年6月24日,茂县叠溪镇新磨村新村组富贵山体突发特大山体滑坡,造成重大人员伤亡和财产损失。灾后,茂县及时编制4大类25个项目估算总投资4.1206亿元的灾后恢复重建规划,并积极落实举措,有力有序推进项目建设。截至目前,灾后恢复重建已累计完成投资1.46278亿元(其中:S448线叠溪至松坪沟段恢复重建工程完成投资5079万元未计入统计),占规划总投资的35%,已全面完成“一年建成农房”的目标任务。 

  一是农房重建方面。规划实施新磨村异地重建、安置点公共服务基础设施建设及叠溪小学迁建方面项目3个。目前,新磨村异地重建项目已全面竣工,已向选择县城房源安置的41户兑现农房重建补助375万元,选择在叠溪镇较场村集中安置的17户已完成农房重建,并已全部拿到房屋钥匙;正有序推进项目建设2个,已累计完成投资5113万元。 

  二是基础设施重建方面。规划实施涉及道路恢复提升、水利、电力、通信、医疗救护、山洪治理等方面项目11个。目前,已开工项目10个,拟申请取消项目1个,已累计完成投资3895万元(其中:S448线叠溪至松坪沟段恢复重建工程完成投资5079万元未计入统计)。 

  三是生态重建方面。规划实施受灾核心区防灾减灾和应急监测预警、生态修复、隐患治理和排危除险等方面项目4个。目前,已竣工项目1个,正有序推进项目建设2个,拟取消项目1个,已累计完成投资4565万元。 

  四是产业重建方面。规划涉及特色果蔬、标准化畜禽养殖基地建设和完善旅游设施、发展特色乡村旅游方面项目7个。目前,已竣工项目1个,开工项目4个,加快前期项目2个,已累计完成投资1054.8万元。(县重建办) 

审发:坤吉定     审核:冯李明         责编:顺礼敏