当前位置:首页 > 信息公开 > 民生工程

茂县召开2018年第四季度项目推进会

【 字体: 】  
茂县人民政府门户网站     发布时间:2018-10-11     信息来源:茂县人民政府信息公开工作办公室

  10月9日,茂县召开了2018年第四季度项目推进会。县委副书记、县长唐远益,县委常委、常务副县长杨健,副县长周耀出席会议。杨健主持会议。

  会议总结、分析了前三季度全县民生工程及民生实事、涉农整合资金及22个扶贫专规和重点投资建设项目推进、资金支付情况,再强调、再部署了四季度各类项目推进工作。 

  唐远益指出,各乡镇、各部门要有强烈的紧迫感和责任感,坚持项目为先,牢固树立“抓项目就是抓发展,抓发展必须抓项目”的理念,真正把项目建设作为经济建设的第一要务,集中精力,全力推进;要进一步增强使命感、责任感,抓住有效工作时间,集中全部心思和精力,以问题为导向补短板、强弱项,全力以赴冲刺全年目标任务;要想方设法解决问题、千方百计追赶进度,拿出钉钉子精神,不怕磨破皮、不怕跑断腿,梳理任务清单,明确任务内容,做到强化形势分析和政策研究,一件事情接着一件事情办,有力有序推进项目建设任务。 

  唐远益强调,县政府班子成员和各乡镇、各部门负责人要坚持问题导向,全力补齐项目推进中的短板和弱项;要坚持目标导向,紧盯年度目标任务,逐项分析、查漏补缺,采取更有针对性、实效性的措施,全力加快项目建设和资金支付进度;要始终坚持责任导向,认真对照年初任务分解、责任分工全面开展真督实查,坚持动真碰硬、严肃追责,坚决杜绝有令不行、有禁不止、推诿扯皮等现象,从严问责不作为、慢作为、不配合、不支持等行为,以最严格的督查问责倒逼进度、倒逼任务、倒逼实效。 

  唐远益要求,各部门、各乡镇要加强要素协调保障,加强项目建设管理,加强资金使用监管,加强矛盾纠纷化解;要围绕对标补差,认真梳理项目,倒排工期,扭住目标抓项目,掀起第四季度项目攻坚热潮;要紧密围绕目标任务,迅速推进,跳起摸高,紧紧抓住各项项目推进的重点环节、关键环节,按照时间节点全力推动,全力确保年度目标任务如期顺利完成,为项目建设工作营造良好的社会氛围,为加快推进阿坝州“一州两区三家园”、茂县新“五地一中心”建设贡献力量。 

  县级涉及项目有关部门、各乡镇主要负责人参加会议。(县政府办  茂县台) 

审发:坤吉定     审核:冯李明         责编:顺礼敏