当前位置:首页 > 信息公开 > 应急管理

县委副书记、县长唐远益到南新镇开展河长制巡河工作

【 字体: 】  
茂县人民政府门户网站     发布时间:2018-07-11     信息来源:茂县人民政府信息公开工作办公室

  7月6日,县委副书记、县长唐远益到岷江河南新段开展河长制巡河工作,并督查乡镇汛期值班工作。 

  在南新镇棉簇村河段,唐远益实地了解了水体水质、清河工作及周边环境卫生情况,查看了河道治理进展情况,听取了相关部门关于河长制工作推进情况汇报,并就河长制工作推进中存在的问题提出了整改意见和要求。 

  唐远益指出,全面推行河长制,是党中央、国务院的重大决策部署,是贯彻落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,同时也是完善水治理体系、保障水安全的制度创新。各级各部门要在思想上高度重视,根据全县河长制工作安排,强化措施,加大力度,将各项工作做细、做实,确保全县河长制工作任务全面落实到位、取得实效。 

  唐远益要求,要认真贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的一系列重要论述及有关批示指示精神,坚持管理与养护相结合、治理与发展相结合,抓细抓实各项职责任务,让茂县河道更洁净、更健康;要全面贯彻落实河长制各项工作要求,全力保护岷江的水生态资源,实现河水环境整洁优美、水清岸绿;要坚决落实河长制职责,做到责任明确、协调有序、监管严格、保护有力。 

  在督查乡镇汛期值班情况时,唐远益强调,各级各部门要把防汛抗旱工作作为当前的大事来抓,制订切实有效的防汛措施和应急预案;要坚持深入一线,加强值班备勤,密切关注雨情、汛情,做好对灾害易发地的监测预警,牢牢把握防汛抗灾工作主动权,确保不出问题。(茂县台) 

审发:坤吉定     审核:冯李明         责编:顺礼敏